gallery/_1450087-2092

Комплект сыровара КС-150 версия 1

Компания Молпромлайн разработала комплект оборудования для мини сыроварни— на 150 литров, которая позволяет производить, не только сыры различных видов, но и молоко пастеризованное, кисломолочные напитки, творог и т.д.

Мини сыроварня идеально подходит для:

  • мелких фермерских хозяйств;
  • гостиничных комплексов;
  • ресторанов;
  • супермаркетов;
  • для молокоперерабатывающих заводов, желающих выпускать небольшие партии или пробные партии продукции (как лабораторное);

Сыроварня выполнена из пищевой нержавеющей стали AISI304.
Мойка емкости осуществляется за счет встроенного душирующего устройства.

gallery/1-800533-1334

Принцип работы сыроизготовителя:

  • Пастеризация. Свежее нормализованное молоко в нужном количестве заливается в емкость для тепловой обработки. С помощью терморегулятора устанавливается температура пастеризации (62-76ºС) и включается нагрев. Для эффективности нагревания, а также сокращения времени нагрева необходимо включить перемешивающее устройство. По достижению заданной температуры включается выдержка на 120 сек.
  • Охлаждение. После выдержки автоматически включается охлаждение путем перевода клапанов в режим подачи водопроводной воды. При достижении требуемой температуры охлаждение и перемешивающее устройство отключаются.
  • Заквашивание. На данном этапе происходит внесение заквасок и компонентов для получения сырного сгустка. Для качественного растворения компонентов и полного их распределения по всему объему молока необходимо кратковременно включить перемешивающее устройство.
  • Разрезка сгустка. После образования нужной консистенции сгустка его необходимо разрезать ручной лирой и оставить до момента отхода сыворотки от сырного зерна.
  • Вымешивание. Производят при частичном удалении сыворотки. Далее готовое сырное зерно раскладывают по формам на формовочном столе и отправляют при необходимости на прессование.

Особенности конструкции мини сыроварки:

  • Для нагрева емкости используется теплоноситель- глицерин или вода, залитый в рубашку сыроварни. Нагрев теплоносителя осуществляется посредством группы ТЭН, установленными в рубашке нагрева расположенной в нижней части емкости.
  • Охлаждение происходит за счет циркуляции холодной воды по отдельной спиральной рубашке охлаждения.
  • Переключение клапанов на подачу холодной воды происходит автоматически.
  • Для удобства работы и контроля за продолжительностью циклов производства имеется встроенный таймер со звуковым сигналом.
  • Установлен частотный преобразователь для регулировки скорости вымешивания.
  • Задание температурных режимов
  • Установка временных режимов
  • Задание последовательности операций
  • Функция «Встроенного технолога» - в программную память можно вложить рецептуры основных продуктов. То есть выбираете нужный продукт и сыроварня все делает сама (нагревает, охлаждает, выдерживает, вымешивает ), нужен только контроль и своевременное внесение ингредиентов.
  • Возможность программирования циклов и внесение в память устройства

Габаритные размеры сыроварки:

Длина, мм 1300
Ширина, мм 800
Высота, мм 1200
Масса, кг 110

В комплект входит все необходимое оборудование для выпуска первоклассной продукции (можно перечислить и показать)

Преимущества минисыроварни:

сыроварню можно установить в тех помещениях, где не разрешено использование газа (ресторан, гостиница, супермаркет, магазин и пр). Они могут устанавливаться на каркас с колесами, а также могут быть установлены на постамент для автоматического слива сырного зерна по формам. Сыроварни от 600 л и более оснащены автоматической резкой сырной массы, а также могут быть установлены на гидравлическую платформу для удобства работы с сыроварней.

Все оборудование сертифицировано и имеет соответствующую документацию.
Предоставляется гарантия на все оборудование сроком 24 месяца!
Помощь с доставкой по РФ и СНГ!